首页
>要闻动态>政务要闻

市政协副主席徐培栋来博山区调研

发布日期:2020-03-19 09:04:09 浏览次数:字体:[ ]

3月17日,市政协副主席徐培栋带队来我区就“加强校城融合,推动文化创意与文旅融合发展”进行专题协商调研。区委书记刘忠远,区政协主席刘承志、副主席张新清、秘书长房杰参加活动。

徐培栋一行先后到禹王山居、红叶柿岩理想村、山东工艺美术学院淄博陶瓷学院、山头古窑村、岜山康养小镇进行实地察看。每到一处,徐培栋都与相关负责人深入交流,详细了解项目规划、施工进度、产品研发等情况。他指出,加强校城融合、推动文化创意与文旅融合发展,是加快新旧动能转换、推动淄博老工业城市转型发展的重大支撑。通过校城融合发展,发挥好高校的作用,才能有效集聚和整合人才、科技等资源,加快推动产业迈上中高端。各级要充分认识加强校城融合、推动文化创意与文旅融合发展的重大意义,切实提高认识、坚定决心,把这项工作作为长期战略来抓,坚持市内深化、市外拓展,把工作做深做实,合力推动淄博新旧动能转换持续突破。

在随后召开的座谈会上,徐培栋听取了我区文旅融合发展综合情况、成功典型案例、今后工作思路及意见建议等情况介绍,并与部分项目(景区)负责人、专家学者、文旅文创从业者及相关政协委员座谈,详细询问部门工作联动、资源共享、项目推进等方面情况,与大家深入梳理存在的问题,研究下一步的推进措施。

徐培栋强调,要加强校城互动,大学要以服务地方发展为目标,地方要尽最大努力支持大学发展。当前,淄博正处在转型发展的关键时期,要紧紧围绕人才培养、“两化”融合、双招双引、高端人才使用等重点,推动高校资源和地方资源有机结合、共建共享,充分调动各方面积极性,营造形成校城融合发展的整体合力。要狠抓工作落实,精准制定校城融合发展年度实施方案,形成清晰的“施工图”,确保校城融合发展取得更大成效,推动文化创意与文旅融合发展结出更多硕果。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统