首页
>要闻动态>政务要闻

国道205路域环境大整治路长制工作推进会召开

发布日期:2020-03-19 09:02:29 浏览次数:字体:[ ]

3月18日,国道205路域环境大整治路长制工作推进会召开。区委副书记崔克辉主持会议并讲话,区交通运输局、区综合行政执法局、区公路事业服务中心、区市政园林环卫服务中心、山头街道、域城镇等相关单位负责人参加会议。

崔克辉指出,自开展路域环境大整治活动以来,我区路容路貌明显改观,但依旧存在差距和不足,各部门各单位要聚焦解决路域环境方面存在的突出问题,全力打造“生态、洁净、整齐、美丽”的城乡环境。一是认识要到位。要提高政治站位,强化思想认识,充分认识路域环境整治和路长制落实工作的重要性。二是问题要找准。要按照标准要求,认真查找路域环境方面存在的脏乱差、管理粗放、长效机制不落实等突出问题,明确整治时限、标准和要求。三是责任要清。按照自身职责,切实抓好辖区周边的环境卫生整治,进一步规范美化沿线路域环境。四是行动要快。按照时间节点,加强工作督导,迅速行动,加快推进,突出抓好重点工作。五是标准要高。要把提高标准作为环境整治的重中之重,坚持高标准高水平,做到面上标准高、整治标准高、建设标准高。六是统筹要强。交通、公路等部门要加强与镇街的沟通协调,加强指导考核,形成综合整治合力,确保圆满完成整治任务。

会前,与会人员现场观摩了国道205的环境整治现场;会上,有关部门和镇街分别对环境整治情况进行了汇报。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统